С 9:00 до 18:00
Воскресенье - выходной
Брахиопластика

Брахиопластика

Брахиопластика (подтяжка кожи рук) — пластическая операция по удалению избытка кожи и жировой клетчатки в области плеч, обеспечивающая выраженный лифтинг-эффект.  Операция предусматривает иссечение излишков кожи и жировой ткани, подтяжку и фиксацию тканей в новом положении с наложением швов. Брахиопластика выполняется как в качестве самостоятельной операции, так и в сочетании с другими операциями и процедурами (липосакция, лазерная шлифовка), что позволяет достичь максимально возможного эффекта омоложения рук.

Показания

Основным показанием к операции являются выраженные признаки возрастных изменений, (дополнительным фактором может служить наследственная предрасположенность) — это гипотрофия мышечных тканей и птоз кожи, теряющей со временем свою упругость и эластичность. Помимо этого, свисающая кожа может являть собой и результат резкого похудения. При значительной выраженности проблемы скорректировать эти эстетические недостатки без хирургического вмешательства бывает крайне затруднительно или невозможно в принципе. Брахиопластика успешно решает эту проблему.

Противопоказания

Помимо общих, характерных для операции противопоказаний (сахарный диабет, инфекционные и онкозаболевания, обострение хронических болезней, сердечно-сосудистые заболевания и т.д.) существует и ряд специфических, а именно:

  • повышенное потоотделение в зоне подмышечных впадин;

  • заболевания лимфатических узлов и выполненные на них операции;

  • ранее проведенная мастэктомия;

  • ожирение (подтяжка проводится после липосакции);

  • планируемое пациентом существенное снижение веса.

Наличие противопоказаний выявляется в ходе беседы с врачами и предоперационного обследования пациента. В число обязательных требований, которым необходимо следовать, относятся отказ за несколько дней до операции от препаратов, влияющих на свертываемость крови, и от курения, замедляющего процесс заживления тканей.

Техника операции

Брахиопластика выполняется под общим наркозом и длится от 1,5 до 2,5 часов. В ходе оперативного вмешательства хирург выполняет разрез тканей кожи по внутренней стороне плеча от подмышечной впадины до локтя. Далее хирург удаляет излишки жировой ткани, иссекает избыток кожи, выполняет ее подтяжку и фиксирует в новом положении, накладывая косметические швы.

Техника разреза зависит от выраженности проблемы и объемов задачи: при значительной дряблости кожи может быть выполнен разрез в форме «рыбьего хвоста» или Т-образный разрез. Напротив, если проблемный участок небольшой и располагается ближе к подмышечной впадине, применяется менее инвазивный трансаксиллярный метод: избыток жировой клетчатки удаляется через надрез под мышкой, после чего кожа подтягивается вверх и ушивается.

К числу эстетических «издержек» классической брахиопластики следует отнести видимый послеоперационный шов, проходящий по всей внутренней стороне плеча. В ряде случаев, чтобы сделать его минимально заметным, хирург выполняет S-образный разрез.

Послеоперационный этап

По завершении операции пациент пребывает в стационаре в течение 1-2 суток. Около 1-2 недель (в зависимости от сложности операции) необходимо носить специальный компрессионный рукав. Швы снимаются через 10-12 дней; в течение примерно двух недель сходят гематомы и отечность. По истечении двух месяцев можно видеть окончательный эстетический эффект.