С 9:00 до 18:00
Воскресенье - выходной
Контурная пластика

Увеличение губ и щек, коррекция формы

Контурная пластика при увеличении губ и щек – это комплекс инновационных процедур, применяемых для устранения возрастных изменений. В процессе процедур под кожу вводится гель или жировая ткань, позволяющая создать форму губ и щек.

Материалы при контурной пластике

В контурной пластике при коррекции губ и щек возможно использование нескольких материалов. Одним из материалов является жировая ткань пациента. Жировая ткань изымается из живота и пересаживается в губы. Эффект от проведения операции имеет длительный характер, при этом следов от нее практически не видно.

Другим вариантом проведение контурной пластики щек и губ является введение биогеля. На природу биогеля влияет множество факторов – состояние кожи, желаемая продолжительность действия. Большинство биогелей действует на протяжении года, но существуют вещества, имеющие меньший период действия. Гели водятся под местной анестезией, они полностью подходят по своим свойствам организму человека, поэтому не вызывают аллергии.

Коррекция губ производится при помощи тончайших игл, благодаря которым вводится гель или жир. Их современная форма и высокая точность предотвращает возникновение рубцов и следов после операции.

Пластика губ и щек

Совсем недавно единственным способом изменить форму губ, щек, скул или подбородка было только хирургическое вмешательство. Развитие медицины привело к появлению новых методов устранения дефектов и коррекции проблемных зон. Хирургическая пластика губ рекомендуется в случае:

  • образование доброкачественных опухолей на губах (фиброма, папиллома, ангиома, киста);

  • устранение негативных последствий чрезмерного введения жидкого силикона;

  • высокая верхняя губа;

  • отвисшая нижняя губа;

  • заращение уголков рта;

  • «двойная» губа

Контурная пластика используется при:

  • несимметричности губ;

  • недостаточном объеме или неправильной форме губ;

  • наличие незначительных морщин на верхней губе.

Фэтграфтинг или липофилинг переводится как «пересадка жира». При данной процедуре жировые клетки пациента переносятся посредством инъекций из мест избыточного их накопления в зону коррекции.

При помощи липофилинга можно осуществить коррекцию запавших щек, невыраженных скул, маленького подбородка и произвести коррекцию объема и формы губ. Эффект данной процедуры весьма впечатлителен:

  • натуральное строение и консистенция тканей, заполненных клетками жировой ткани;

  • после полной адаптации жировых клеток результат заметен спустя 1,5-2 месяца;

  • процент пересаженных клеток, которые успешно приживаются, очень высок – 70-80%;

  • возможность не только скорректировать одни участки тела, но и избавиться от избыточных накоплений жира в других.

Возможные осложнения

Пластика губ и щек, как и любая другая операция, может иметь некие осложнения, хотя и случается это крайне редко. Чаще всего они вызваны воспалительными реакциями, появлением аллергии, уплотнением геля в тканях. Из всех случаев осложнений, большинство проявляются при операциях по увеличению губ. В этой ситуации главным фактором является выбор материала, который вводится в организм пациента. Если вводится филлер на основе коллагена возможно проявление аллергической реакции. Для предотвращения стоит провести тщательный тест – ввести небольшое количество вещества в кожу предплечья и оценить результат через 3-4 недели. Если пациент страдает от нарушения свертываемости крови, необходимо обязательно известить об этом врача, так как если во время операции будет задет мельчайший сосуд, возникнет гематома и отек.