С 9:00 до 18:00
Воскресенье - выходной

Альгинатные и питательные маски

Маска для лица является одной из самых распространенных и доступных процедур, предлагаемых салонами красоты в комплексе косметических процедур по уходу за кожей лица. Как манипуляция, маска представляет собой нанесение смеси компонентов определенного состава на предварительно очищенную кожу лица на некоторый промежуток времени, с целью достижения необходимого эффекта. 


Небольшая историческая справка Считается, что первые косметические маски изобрела египетская царица Клеопатра – величайший специалист древности по всевозможным средствам лечебной и декоративной косметики. Отбеливающие глиняные и питательные медово-молочные маски выравнивали и освежали цвет лица, придавая коже бархатистость и сияние. Однако в те времена большее значение придавалось все же косметике декоративной, нередко имевшей ритуальное значение, в то время как маски для получения ожидаемого результата требовали длительного применения.

 

Альгинатные маски представляют собой косметологический продукт на основе альгинатов – вытяжки из бурых морских водорослей. Целебные свойства альгинатов применяются не только в косметологии, но и для производства лекарств, заживляющих раны и ожоги. Альгинатные маски изготавливаются в виде порошка, который разводится водой перед нанесением за 3 минуты, тщательно перемешивается и быстро наносится на кожу лица. Пациентка должна принимать процедуру лежа, в спокойном и расслабленном состоянии. Через пять минут маска застывает, слегка стягивается и напоминает резину. Эта ее особенность усиливает кровообращение и улучшает отток лимфы в области лица. Время экспозиции 15-20 минут. Альгинатная маска наносится шпателем по массажным линиям, либо снизу вверх на лицо и шею, избегая щитовидную железу. Можно наносить на губы и глаза, если человек не страдает клаустрофобией. 


Кроме того, целый ряд эффектов делает их уникальным средством для профилактики старения кожи:

  • охлаждение и освежение кожи лица,

  • сужение расширенных пор,
  • противовоспалительный эффект,
  • рассасывающий эффект в области застойных пятен после угревой сыпи,
  • увлажнение сухой кожи и подсушивание жирной; питание комбинированной кожи лица,
  • усиление способности клеток кожи усваивать кислород для нормальной жизнедеятельности,
  • разглаживание мелких морщинок за счет усиления продукции коллагена, и, как следствие, подтягивание контуров лица – эффект лифтинга,
  • противоотечный эффект,
  • заметное улучшение цвета лица .