С 9:00 до 18:00
Воскресенье - выходной

Булхорн -пластика верхней губы

Выразительные, сексуальные губы – украшение любой женщины. Кому-то повезло обладать такими, другие о них только мечтают. Однако сегодня любые мечты могут стать реальностью. Булхорн – методика хирургического изменения губ (хейлопластики), с помощью которой они становятся более полными и чувственными.


Булхорн (в дословном переводе "бычьи рога") – техника иссечения части кожи между верхней губой и носом, с помощью чего губа приподнимается и становится более объемной и привлекательной. Такое необычное название операция получила из-за того, что иссекаемый кусочек кожи своими очертаниями похож на рога быков.


Главное показание для проведения операции булхорн – слишком большое расстояние между носом и верхней губой. В норме оно должно составлять 12-15 миллиметров. Увеличенный промежуток может являться врожденной особенностью строения лица либо появиться с возрастом. Второе возникает из-за действия силы гравитации, которая оттягивает губы вниз. В итоге верхняя губа подворачивается внутрь и становится более узкой, чем раньше. Инъекции ботулотоксина (или других препаратов), к которым сегодня прибегают многие женщины, в данном случае не подойдут – они могут увеличить лишь объем верхней губы, но не приподнять ее, что дает так называемый эффект утиного рта.


Операция булхорн проводится двумя способами. В первом разрез проводится по краю верхней губы. Это дает более видимый эффект, однако практически всегда на губе остается заметным послеоперационный рубец. Во втором разрез делают под носом. Шрам при этом не виден, объем губ получается очень естественным, но не намного больше по сравнению с изначальным.


В любом случае, наиболее подходящую технику оперирования всегда подбирает врач, исходя из индивидуальных особенностей пациента.


Сама операция занимает по времени не более 40 минут и, как правило, проходит под меобщей анестезией. При этом даже самые простые операции в нашей  клинике проводятся на очень высоком уровне. Наша операционная  оснащена всем необходимым, а первые дни (или даже часы) реабилитации после процедуры проходят в комфортном стационаре под чутким наблюдением персонала .